Cara Transfer domain dari Godaddy ke Name

cara Transfer domain dari Godaddy ke Name

Pernah transfer domain dari Godaddy ke name.com? Kenapa anda mentransfernya? saya rasa karena harga domain di Godaddy sudah terlalu mahal, mau ikutan club tidak terlalu menguntungkan. Juga Godaddy untuk Paypal Indonesia tidak terlalu support, khusus untuk urusan diskon atau promo Paypal Indonesia sepertinya dianak tirikan. Harga domain transfer ke name.com untuk akhiran .com adalah 8.25 … Read more

Jual Theme WordPress Happythemes

jual themeplate happythemes

Happythemes, adalah satu penyedia theme wordpress (WP) yang menurut saya bagus dan murah. Saya sudah membuktikannya dengan membeli theme-theme tersebut. Salah satu contoh template happytheme yang sudah saya terapkan adalah di blog ini, yang mana menggunakan newsnow theme. Sampai dengan saat ini theme yang telah saya beli dari happythemes yaitu: improve theme revolution theme standard … Read more

Membuat Kode Tahun Otomatis pada Theme Toko Online

Membuat Kode Tahun Otomatis pada Theme wp

Kangdadang.com– Pada theme toko online smart toko a.k.a lapakinstan contoh pada theme V6, copyright tahun pada footer tidak secara otomatis (automatis) berubah jika berganti tahun. Setiap tahun anda mesti mengganti angka tahun pada footer editor di appearance, merepotkan bukan? Ada cara mudah yang dapat Anda lakukan agar settingan tahun berganti secara otomatis. Cukup ganti angka … Read more

Cara Mengatasi No File Upload di OJS 3.0

cara memperbaiki no file uploaded pada ojs 3.0

Open Journal System (OJS) merupakan salah satu cms terpopuler untuk urusan pengarsipan jurnal. Versi OJS saat penulis mengupload file adalah versi 3.0.2 yang dirilis pada 1 Februari 2107. Sementara OJS versi 3.0 dirilis pada August 31 2016. OJS versi 3 sangat berbeda dengan versi 2 terutama dari segi tampilan antarmuka. Lebih responsif (mobile) jika dilihat … Read more

Cara Setup Plugin Contact Form 7

Halaman Kontak berfungsi sebagai sarana komunikasi antara pengunjung dan admin pengelola website secara langsung.

Untuk memudahkan visitor mengirimkan sebuah pesan, maka biasanya perlu disediakan sebuah form di halaman Kontak ini. Di mana form ini dapat diisi oleh pengunjung untuk bisa langsung mengirimkan pesan kepada pengelola website.

Tujuannya tentu agar pengunjung tidak perlu repot-repot untuk mengirim email, SMS, atau menghubungi via telepon kepada pengelola website. Halaman Kontak ini bisa juga dinamakan sebagai halaman Hubungi Kami, Contact Us, Contact Me, Kontak Kami, dan sebagainya.

Salah satu cara paling simpel untuk membuat Form Kontak pada sebuah website dengan platform WordPress adalah dengan menggunakan sebuah plugin yang bernama Contact Form 7 (dokumentasi lengkapnya di sini).

Plugin Contact Form 7 merupakan plugin fenomenal di kalangan penyuka cms wordpress. Plugin Contact Form 7 sebenarnya tidak hanya untuk membuat Form Kontak saja, tetapi plugin ini juga dapat digunakan untuk berbagai keperluan membuat form di dalam sebuah website. Contohnya Anda bisa membuat Form Order/Pemesanan, Form Konfirmasi Pembayaran, Form Pendaftaran, dll dengan bantuan plugin ini.

Read more

Pesan Barang di Amazon.com

amazon gift card

Bermula dari Seminggu yang lalu lepas menukarkan pendapatan dari Amazon melalui metode gift card (karena cek tak pernah sampai ke rumah). Yah daripada nganggur tuh duit bagusnya di belanjain aja deh. Ini merupakan kali pertama saya belanja di Amazon.

amazon gift card

Biasanya kalo belanja online saya jarang di Amazon tapi di deal extreme. Saya order 4 item barang di Amazon dengan total biaya sebagai berikut:

Total Before Tax (harga sebelum pajak)= 85,74 $

Import fees deposit (Deposit biaya impor)= 56,48$

Total Order 142, 22 $

Tanggal datang barang (Arriving) Jumat 10 Maret 2017

cara pesan produk amazon

Yuk tunggu update saya berikutnya. Yang menjadi pertanyaan saya adalah:

  1. Apakah biaya import memang dikenakan?
  2. Apakah shipping barang tepat waktu?
  3. Jika ada kelebihan biaya impor bagaimana?
  4. Jika ada kekurangan biaya impor bagaimana?

Cara Teknik Manual + AGC untuk Meningkatkan Visitor

STT2 + RELEVANSSI + 90 Posting Manual = – 500k google index – 130k bing index – 200k alexa rank – 4jt click (google analystic) Teknik manual + agc ini sebenarnya teknik lama dan sederhana. Tapi mungkin karna teknik lama dan sederhana sehingga sudah jarang yg menggunakannya. Padahal teknik ini masih jalan dan terbukti awet … Read more

Cara Beli Domain Murah di 1&1.com

pendaftaran domain di 1&1.com

1&1.com adalah salah satu penyedia domain murah (0,99usd) terbatas untuk satu pelanggan. Selain itu 1&1 juga menyedian hosting murah termasuk domain gratis (free) seharga 0.99 usd per bulan atau sekitar 11 dolar pertahun. Saya mulai mencoba menggunakan 1&1 sekitar bulan november 2016 dengan mentrasfer salah satu domain client saya yang habis mas berlakunya di name.com. … Read more

Menu Tampilan Pembayaran Google Adsense Terbaru

dashboard google adsense terbaru 2016

Bagi saya dan beberapa blogger lainnya, Gooogle Adsense masih menjadi andalan dalam mendulang dollar demi dollar. Walaupun memang jumlahnya tak sebanyak era tahun 2008-2012. Tapi patut kita syukuri dan nikmati anugerah ini. Kita masih diberikan kemampuan oleh Allah SWT untuk bisa menghasilkan uang dari Adsense Publisher. Tampilan Google Adsense sering berubah dari waktu ke waktu, … Read more

Web Kena Malware! Begini Cara Meminta Review Google

Cara Meminta Review Website yang terkena malware ke Google Webmasters Tools

Ikuti langkah-langkah dibawah ini untuk melakukan proses Review website di Google :

  1. Pastikan dahulu web anda sudah dibersihkan
  2.  Login ke akun webmaster tools anda
  3. Jika web anda belum di add a property silahkan tambahkan website anda dengan menuliskan http://www.domainanda.com/

adding website to google webmaster tools

  1. Setelah anda sukses menambahkan web, maka copylah kode verifikasi yang didapat dari google webmasters tools. verifikasi yang paling mudah adalah dengan menambahkan kode html dibawah <head> pada editor template anda. Cara lain adalah dengan mengupload file yang disediakan google ke direktori public_html/domainanda
  2. Pada dashboard Google Webmaster Tool akan terlihat URL website anda. Jika website masih dalam keadaan terdeteksi malware maka akan terlihat tanda seru berwarna merah, hal tersebut menandakan bahwa website anda masih terinjeksi malware.

Read more